蒙特卡罗备用网

今天是
蒙特卡罗备用网 > 新闻网 > 北青蒙特卡罗备用网

北京高职院校“德技并修 立德树人”研讨会在北青院举行

蒙特卡罗备用网来源:作者:袁宣发布蒙特卡罗备用网:2019-02-27  蒙特卡罗备用网次数:

    2019年2月25日,新学期开学第一天,北京财贸职业学院、北京经济管理职业学院、北京交通运输职业学院、北京市商业蒙特卡罗备用网等多所高职院校专家来到北京青年政治学院,围绕“德技并修  立德树人”工作展开研讨。北京市教委职成处副处长吕轮超参加会议并指导。北京青年政治学院党委副书记祝文燕主持会议。

    吕轮超指出近期国家在职业教育方面出台了一系列政策,职业教育迎来了政策春天。近年来北京在“立德树人”方面也进行了大量探索,如现代职业教育体系构建、蒙特卡罗备用网建设和专业建设机制、课程改革与育人模式探索、师资队伍建设、校企合作机制、评价机制、办学机制改革等。希望课题组在《中国教育现代化2035》《国家职业教育改革实施方案》等教育政策的指导下,在北京职业教育实践的基础上,深入探讨北京职业教育“立德树人”的运行制度与规则,研究一套相对科学、全面、合理的落实机制。
    职教专家陈晓燕、魏启晋、贾东清、石晓鹤、陈济、巫梅林和北京青年政治学院相关部门负责人就北京职业院校“立德树人”落实机制研究内容、研究重点、研究方法等进行了研讨。会议还研讨了“北京市职业院校学生思想状况调查问卷”。